Tag: Tips Hape HIjaber

thoughtful arabian businesswoman in hijab talking on cellphone in office

Tips Buat Hijabers Yang Kehilangan Hape

25 Jun 21
Admin2
,
No Comments

Tips Buat Hijabers Yang Kehilangan Hape. Hijabers juga perlu dong melek teknologi. Setidaknya sedikit tau tentang hal-hal penting di HP Smartphone. Sekarang harga android sudah terjangkau banget, saya yakin sebagian besar hijabers sudah menentengnya kemanapun pergi. Apalagi kalo sudah terkoneksi dengan sosial media dan sosial networking maka sudah nggak bisa lepas lagi dengan gadget itu. Nah yang ini ceritanya tentang bagaimana kalo kita Kehilangan HP dan Hal-hal apa saya yang bisa dilakuin untuk nyelametin HP kita.

Kalo Kehilangan HP Smartphone mu yang harganya berjuta-juta itu, kamu harus bagaimana? Menangisi, menyesali, mengerutu, marah, bingung, gusar? Boleh saja sih.

Tapi ada hal penting yang bisa dilakukan yang lebih baik dari itu. Yaitu melacak dimana gerangan keberadaan HP kita itu.

Tapi sayangnya, kita hanya bisa lacak jika kita sudah install atau mengaktifkan beberapa aplikasi yang akan dijelaskan pada artikel berikut ini. Tapi untuk pencegahan, buat yang masih sayang sama HP nya. Yang nggak mau menyesal sia-sia ketika HP nya hilang entah kemana (semoga jangan sampai deh), yuk aktifkan beberapa aplikasi ini.

1. Android Device Manager Google

Aplikasi generik dari Google yang sudah tertananam secara resmi di setiap HP android ini, fungsinya menghubungkan device (HP atau Gadget) yang kita miliki dengan Google Account kita (Google Email). Melalui aplikasi ini kita bisa memantau keberadaan HP Android punya kita, dengan syarat HP tersebut harus tersambung dengan Internet. Selain itu kita bisa mengontrol HP dari jarak jauh, baik untuk menghidupkan maupun mematikan. Bisa mendelete semua file yang ada juga bisa mereset HP sehingga akan kembali seperti tampilan awal, ketika HP Android tersebut pertama kali dibeli.

JIka kamu kehilangan hape, klik link ini untuk mengakses Android device manager : https://www.google.com/android/devicemanager?u=0

2. Google Map

Aktifkan GPS dan pastikan google maps juga aktif. Dengan google maps maka akan terlihat seberapa jauh pergerakan atas HP tersebut. Yang nantinya bisa kita monitor di tempat lain tentang keberadaan dari HP Android kita.

3. Drop Box

Sudah install fasilitas cloud storage yang ini? Kalau belum, segera install ya, mumpung masih dapat gratisan 2 GB. Selain berfungsi menyimpan data kita di tempat mereka, ada fungsi lain yang bisa kita manfaatkan dari drop box. Jika kita set, camera di HP kita untuk menyimpan file nya di Drop Box, maka secara otomatis tiap kali jepretan foto maka file yang sama akan terunggah ke Drop Box. Jika suatu saat Kehilangan HP, coba tengok ke accounf Drop Box. Siapa tau ada yang bisa dikenali dari hasil jepretan yang masuk dan terunggah ke Drop Box.

4. Google Photo

Ini adalah fasilitas cloud dari Google. Jika kamu mengaktifkan aplikasi ini, maka semua foto danvideo dari kamera kamu akan tersimpan di server Google Photo. Fasiltas foto yang terunggah secara otomatis juga terdapat di Google Photo. Sepanjang anda mengaktifkannya. Tapi ingat, hati-hati dengan fasilitas ini, khususnya tentang setting privacy nya. Jangan sampai foto yang tidak ingin anda perlihatkan ke orang luar, akan terlihat secara luas, karena di set ke Public.

5. Aplikasi Find My Mobile atau Temukan Ponselku

Ada aplikasi berbayar namanya Find My Mobile. Aplikasi ini dapat memberitahukan keberadaan smartphone dengan cara mengirimkan koordinatnya melalui SMS. Banyak sekali kelebihan dari aplikasi ini. Tidak hanya untuk melacak HP hilang tetapi juga bisa melacak hal-hal lain seperti Kurir, Anak, dan lainya. Aplikasi ini berbayar, murah kok. Tapi jika anda tidak ingin membayar, silahkan dicari aplikasi sejenis yang cukup banyak jumlahnya. Sebelum kamu kehilangan hape, cari di Google Play dengan nama: Temukan Ponselku.

Yuuk segera instal dan aktifkan fitur-fitur di atas, supaya jika suatu saat ada masalah yang berikaitan dengan Kehilangan HP, setidaknya sudah punya bekal untuk menghadapi dan juga mencari jalan keluar atas permasalahan tersebut. Hijabers juga wajib pinter. Ya kannnnn…

Kalo urusan smartphone sudah selesai, jangan lupa untuk tengok koleksi terbaru aneka hijab dan gamis di konveksi Karawang. Kunjungi toko online kami di Shopee dan Toped. Semua koleksi kami dibuat untuk Muslimah yg punya aktivitas cukup tinggi, tidak suka ribet sehingga lebih memilih yang praktis tetapi tetap ingin berpenampilan syar’i.