Kategori: Tips Cantik

young muslim woman applying blush on

Cara Ampuh Membersihkan Kuas Make Up

05 Jul 21
Admin2

No Comments

Make up untuk sebagian wanita dianggap sebagai hal wajib ketika akan berpergian. Berjam-jam bisa dihabiskan di depan cermin untuk mendapatkan make up yang bagus. Kata-kata seperti “aku bikin alis dulu ya” atau “aku mau make up dulu 5 menit tunggu dibawah” mungkin sudah taka sing terdengar di telinga kita. Mengingat pentingnya make up dalam kehidupan sehari-hari, berikut beberapa cara untuk membersihkan kuas yang digunakan saat mengaplikasikannya. Yuk disimak, zoyalovers!

1. Bersihkan make up dengan shampoo bayi

Tuang shampoo bayi di telapak tangan lalu cucilah kuas make up Anda. Keringkan kuas dibawah sinar matahari untuk menghindari bau yang tidak enak.

2. Gunakan Olive Oil

Olive oil atau minyak zaitun terbukti ampuh untuk menghilangkan bekas kosmetik yang menempel pada kuas Anda. Caranya mudah, berikan minyak zaitu pada ujung kuas, bilas hingga bersih dan serap sisa air menggunakan handuk.

3. Cucilah kuas dengan air dingin

Penggunaan air dingin dapat membuat lem dan helaian kuas di gagangnya tahan lebih lama. Sebaliknya, jangan pernah berpikir untuk mencuci kuas make up Anda dengan air panas karena akan membuatnya cepat rusak.

4. Perhatikan waktu yang digunakan untuk merendam kuas

Kuas make up Anda, jika direndam terlalu lama di dalam air akan mudah lepas bulunya dari pegangan logam.  1-2 menit adalah waktu yang cukup untuk merendam kuas Anda.

5. Rutin bersihkan kuas make up

Idealnya, setiap selesai penggunaan sebaiknya segera membersihkan kuas make up. Hal ini disebabkan oleh pengaplikasiannya yang bisa dimana saja termasuk ruang terbuka rentan terkena debu. Namun, bagi Anda yang sibuk sehari-harinya, luangkan waktu paling sedikit di hari weekend untuk membersihkan alat-alat make up.

Mix and Match Baju Pendek

04 Jul 21
Admin2
,
No Comments

Bagaimana cara mix and match baju pendek buat pengguna jilbab? Bagi wanita berhijab memadu padankan pakaian memang terkadang agak membingungkan, karena harus menyesuaikan model serta warna yang serasi dengan hijab. Terlebih jika Anda memiliki pakaian yang terbuka atau pendek tapi bingung untuk memadu padankannya dengan hijab? Ada beberapa trik yang bisa ditiru untuk menyiasati pakaian pendek bisa tetap keren digunakan meski berhijab. Yuk, simak!

Punya kaos pendek kesayangan yang sudah lama tidak terpakai?

Anda bisa padankan dengan warna yang senada. Selain itu jika kaos terlalu pendek pada bagian belakang. Sebaiknya Anda tambahkan long outer atau cardigan untuk menutupi bagian belakang.

Hobi bergaya edgy dan stylish?

Keluarkan kemeja flanel dari lemari Anda dan segera padankan dengan kaos favorit! Biar makin trendi padankan dengan sepatu boot kesayangan yah zoyalovers.

Punya dress tanpa lengan alias ‘you can see’ ?

Jangan khawatir hijabers banyak banget yang bisa Anda mix and match salah satunya dengan flanel.

Cardigan atau Outer pendek bisa jadikan style berhijab Anda makin chic dan trendi.

Jika Anda mengenakan outer polos, Anda bisa menggunakan inner atau kaos bermotif agar lebih stylish dan ceria.

Beautiful Muslim woman with shopping bags outdoors

Jangan Jadi Korban Trend Fashion Se-saat

03 Jul 21
Admin2
, ,
No Comments

Bagaimana caranya agar tidak menjadi korban fashion?

Dunia fashion berkembang begitu cepat, Yang lagi tren bulan ini belum tentu masih menjadi tren dua bulan kemudian. Perkembangan fashion bisa dikatakan berjalan mengikuti perkembangan zaman dan pola hidup dari pecinta fashion itu sendiri. Banyaknya desain atau model pakaian yang ditawarkan akan menimbulkan sedikit kebingungan bagi kawan hijabers pecinta fashion yang selalu ingin tampil up to date.Tips agar tidak menjadi korban fashion

Namun yang perlu diperhatikan, fashion yang sedang tren saat ini belum tentu cocok dengan diri kita. Oleh karena itu, mengikuti tren fashion sah-sah saja asal tidak menjadi korban fashion. Mempertimbangkan dari banyaknya desainer muslim yang ada, tentu berbagai koleksi yang ditampilkan juga sangat beragam.

Misalnya Dian Pelangi yang selalu konsisten dengan warna cerah ala pelangi atau Ria Miranda yang konsisten dengan warna shabby chic, warna kalem yang nyaman dipandang mata. Jadi bijak pada diri sendiri is must needed. Jangan asal comot tren fashion dan style orang lain. Alih-alih mau tampil gaya, malah tampil berantakan jadi korban fashion yang lagi tren. Tidak mau kan hal itu terjadi pada kalian kawan hijabers?

Yukk ikuti tips agar tidak menjadi korban fashion dari salah satu desainer muslim ternama Indonesia, Ria Miranda. Style adalah cerminan dari diri kita. Apa yang kita pakai menunjukkan diri kita. Karakter diri kita tercermin dari busana yang kita pakai. Nyaman dengan style sendiri adalah hal mutlak yang perlu dikedepankan. Ria menambahkan, kuncinya adalah nyaman. Karena kalau kita tidak merasa nyaman dan cuma ikut-ikutan tren, belum tentu apa yang sedang tren pantas sama diri kita.

Lebih jauh lagi, sebagai pecinta fashion kita juga harus membekali diri dengan ilmu fashion. Dan hal yang paling penting adalah yang lagi tren belum tentu sesuai dengan tuntunan Islam. Maka penting sekali untuk memperhatikan busana yang kita pakai aspakah sudah memenuhi syariat islam apa belum. Belum tentu kan kawan hijabers, busana yang indah di mata manusia, juga indah dimata Allah SWT.

Jika kawan hijabers ingin tampil gaya dan tetap syar’i, bisa tetap menjalankan syari’at Islam, kami punya banyak koleksi busana syar’i. Banyak pilihan gaya busana untuk tampil modis dan syar’i dengan tidak menjadi korban sesaat tren fashion.

Kunjungi kami konveksi Karawang dan dapatkan koleksi cantik harga terjangkau.

smiling female muslim scientists holding pipette and glass test tube while experimenting in chemical lab

Tips Berhijab Bagi Pengguna Kacamata

30 Jun 21
Admin2
, ,
No Comments

Sebagian muslimah yang berkacamata, terkadang kebingungan untuk mengaplikasikan jilbabnya. Jangan salah, penggunaan kacamata minus maupun plus yang tepat justru bias menunjang penampilan loh! Begitupula buat Anda para hijabers, tidak usah lagi minder karena kalian berkacamata. Ada beberapa tips berhijab yang bisa langsung Anda coba dirumah.

1. Gunakan jilbab yang longgar

Kacamata yang Anda pakai sudah cukup membuatmu merasa gerah dan sempit disekitar pipi. Jilbab yang longgar akan memberi Anda cukup ruang yang akan menimbulkan rasa nyaman.

2. Perhatikan bahan inner yang digunakan

Pilihlah bahan yang mudah diatur, nyaman, dan longgar. Letakkan kacamata diatas dalaman jilbab juga dapat menghindari rasa pusing saat memakai kacamata.

3. Seimbangkan jilbab dan kacamata dengan tepat

Hindari pemakaian jilbab yang terlalu ke depan karena dapat membuat hijab terlihat semakin berat apalagi kacamata yang digunakan juga besar. Itu akan membuat wajahnya sangat bervolume.

4. Hindari penggunaan aksesoris yang berlebihan

Penggunaan bros berbentuk bunga dan bertabur kristal tentu akan membuat jilbab Anda terlihat lebih menarik. Namun, jika aksesoris tersebut terlalu besar dan warnanya mencolok justru akan menimbulkan kesan padat jika dipadukan dengan kacamata.

5. Pilih warna frame yang netral

Bagi Anda yang suak berekspresi dengan warna-warna jilbab, sebaiknya gunakan kacamata dengan frame bewarna putih, cokelat atau hitam.

woman swimming in a swimming pool

Baju Renang Muslimah Yang Syari

27 Jun 21
Admin2
,
No Comments

Pilihan Baju Renang Muslimah Yang Syari sejujurnya memang tidak banyak ada di pasaran, dibandingkan dengan baju renang untuk wanita yang umum yang banyak dijual di toko-toko olahraga, departement store ataupun di tempat pembelajaan online. Padahal cukup banyak peminatnya.

Belum banyak fashion designer yang tertarik untuk berkreasi dengan rancangan baju renang muslimah yang syari menjadi salah satu sebab dari sedikitnya pilihan tersebut.

Alasan lainnya mungkin belum melihat celah ini, sehingga tidak tertarik untuk melakukan eksplorasi lebih jauh dalam merancang maupun memproduksinya.

Jumlah wanita muslim di Indonesia sangat besar, dan bisa disebut jumlah wanita muslim di Indonesia adalah yang terbesar di dunia. Meski tidak semuanya menyukai olah raga khsususnya yang berkaitan dengan olah raga air, namun tanpa perlu melakukan survey atau polling yang detail, hampir dipastikan bahwa jumlah mereka yang menyukai olah raga air masih dibilang cukup besar. Ini adalah potential market yang cukup menggiurkan jika ditangani dengan baik tentu akan mendapatkan hasil yang lumayan besar pula.

Baju Renang Muslimah Yang Syari

Olah Raga adalah menjadi kebutuhan setiap orang, untuk menjaga tubuhnya agar tetap selalu fit dan bugar. Begitu pula dengan Muslimah yang dalam kesehariannya selalu menutup aurat nya dengan baik. Banyak diantara Muslimah yang suka berenang, kebingungan dalam menentukan baju renangnya sedab sedikitnya Model Baju Renang Muslimah yang ada di pasaran.

Sebenarnya bagaimana sih, model baju renang hijab yang sesuai untuk muslimah? Berikut kami berikan catatan tentang hal tersebut :

1. Bahan baju renang tidak tipis dan cukup longgar sehingga sewaktu digunakan beraktivitas di kolam renang tidak memperlihatkan bentuk tubuh wanita secara kentara. Karena, tidak semua daerah terdapat kolam renang yang dikhususkan untuk Wanita, maka hal ini sangat dibutuhkan untuk Muslimah.

2. Jenis bahan yang dipilih untuk baju renang muslimah tentu saja yang nyaman dikenakan tetapi tidak menghambat dalam aktivitas berenang.

Ada satu bahan namanya Spandex Nylon. Ini bahan yang cocok untuk Baju Renang Syar’i sebab ringan dan tidak ketat saat dikenakan

3. Model Baju Renang buat Muslimah tentu sangat penting adalah memenuhi kaidah agama yaitu yang disebut dengan Syar’i.

Lalu bagaimana kriteria model baju renang syar’i tersebut?

Ada penutup kepala yang dapat digunakan sebagai hijab saat sedang berada di dalam air atau kolam renang. Lalu ada tambahan rok sebagai bagian dari atasan. Ini berfungsi sebagai penutup daerah pinggul wanita dan sekitarnya.

Selain Syar’i maka penting juga bagi Baju Renang Hijab adalah tentang fashionable. Sebab ini bagian penting dari kebutuhan wanita.

Lalu bagaimana mendapatkan Baju Renang Muslimah yang sesuai dengan kriteria di atas? Konsultasikan dengan kami, konveksi Karawang.

young Muslim woman in hijab holding red lipstick isolated on white

5 Langkah Membuat Warna Lipstik Tahan Lama

26 Jun 21
Admin2
,
No Comments

PEngen lipstik kami tahan lama? Lipstik dengan berbagai warna selalu membuat tampilan kita lebih maksimal. Tetapi, seringkali kita mengeluh karena lipstik yang digunakan tidak bertahan lama atau mudah terhapus. Ternyata, hal itu tejadi karena tidak semua wanita mengetahui bagaimana cara menggunakan lisptik agar tahan lama.

Biasanya kita hanya belajar cara menggunakan lipstik dengan benar. Dilansir dari beberapa situs kecantikan, kami konveksi Karawang akan akan membagikan tips agar lipstik yang kamu gunakan tahan lama dan tidak mudah kering, here they are…

1. Pastikan bibir dalam keadaan kering, gunakan foundation ke bagian atas bibir, dengan menggunakan spons, lakukan dengan tersenyum agar meresap dengan baik. foundation atau alas bedak berfungsi untuk memberikan dasar bagi lip liner dan lipstik agar warna tahan lama.

2. Atau gunakan lip balm (biarkan selama 2-3 menit), yang berfungsi menjaga kelembaban area bibir. Setelah meresap, rapihkan lip balm pada bibir dengan tissue.

3. Gunakan lip liner, lalu gambar garis bibir dari bagian tengah bibir atas mengarah ke ujung lalu ulangi untuk bibir bawah, mengikuti garis bibir. Lip liner berfungsi untuk mengunci warna lipstik lebih lama serta membuat polesan lipstik lebih merata dan sempurna.

4. Oleskan lisptik menggunakan lip brush agar lebih rapi. Setelah mengoleskan lipstik, gunakan tissue untuk mengurangi ketebalan warna lisptik.

5. Untuk menghindari permukaan bibir yang terlihat pecah-pecah, gunakan scrub bibir secara teratur untuk mengangkat sel-sel kulit mati. Sehingga permukaan bibirmu lebih halus dan merata

Merawat Kosmetik Kesayanganmu

Lipstik adalah bagian dari kosmetik. Kosmetik adalah tools of beauty yang sangat penting bagi kaum hawa. Kita menggunakannya setiap saat, tentunya untuk merawat kecantikan seluruh anggota tubuh, terutama bagian wajah. Namun, kosmetik juga perlu dirawat loh. Merawat kosmetik seringkali luput dari perhatian kita. Padahal hal itu penting sekali karena kosmetik bersentuhan langsung dengan wajah atau anggota tubuh kita, sedangkan kosmetik yang kita gunakan harus aman dan bebas jamur..  Nah, berikut ini terdapat beberapa tips untuk merawat kosmetik:

1. Pastikan terhindar dari suhu panas atau lembab

Suhu panas atau lembab bisa menyebabkan kosmetik menjadi rusak, kering dan bahkan berubah warna. Hindari menyimpan kosmetik di bawah sinar matahari langsung, di dalam kamar mandi atau di dalam kendaraan. Pastikan tetap dalam suhu yang normal.

2. Gunakan wadah untuk tetap dalam posisi vertikal

Jangan sampai perlengkapan kosmetik kamu berantakan atau tertindih, perhatikan ukuran kosmetik dan tempatkan dalam posisi vertikal (berdiri) yaa dear..

3. Simpan di Kulkas/Tempat Dingin

Seringkali kita ragu, apakah menyimpan kosmetik di lemari es merawat atau justru merusak? Beberapa kosmetik seperti parfum, pelembab atau skin care sebenarnya memerlukan udara dingin agar tetap dalam kondisi baik. Tetapi, jangan lupa untuk menggunakan wadah agar tidak bercampur dengan makanan/minuman di kulkas. Kamu juga perlu berkonsultasi untuk mengetahui kosmetik apa saja yang sebaiknya disimpan di kulkas.

4. Perhatikan kebersihan Spons Bedak/Foundation

Spons adalah perlengkapan make up yang paling penting untuk diperhatikan. Debu dan keringat akan membuat bakteri bersarang di spons jika kita tidak rajin membersihkannya.  Untuk itu, sebaiknya setiap tiga hari sekali kita perlu membersihkan spons agar tetap bersih dan aman digunakan. Untuk membersihkan spons sebaiknya menggunakan air hangat agar tidak berubah bentuk, gunakan sabun cair kemudian remas-remas hingga sabun menyerap, setelah itu bilas spons hingga bersih, simpan di tempat bersih dan biaran hingga kering.

Demikianlah tips lipstik tahan lama dan cara merawat perangkat kecantikan kamu. Semoga bermanfaat buat kamu para hijaber.

Cara Memakai Jilbab Segitiga itu Mudah Kok

19 Jun 21
Admin2

No Comments

Cara Memakai Jilbab Segitiga itu Mudah Kok – Dengan adanya Jilbab yang modern saat ini tidak lagi terkesan kuno dan membosankan, hal itu karena hadirnya berbagai bentuk serta kreasi jilbab terbaru. Para muslimah kreatif dan desainer telah menciptakan berbagai macam bentuk jilbab yang lucu dan cantik. Salah satunya adalah jilbab segitiga yang sekarang sudah sangat mudah kita temukan di toko-toko pakaian di sekitar tempat tinggal kita ataupun toko-toko online yang sudah marak di internet.

Dan kali ini, saya akan membahas tentang jilbab segi tiga. Berbeda dengan jilbab segi empat, cara memakai jilbab segitiga sedikit lebih mudah. Dan inilah beberapa alasan mengapa jilbab segi tiga lebih mudah menurut saya. Mengenakan jilbab segi empat akan membutuhkan waktu yang banyak serta kreatifitas untuk melipat menyesuaikan bentuknya dan lain sebagainya, sedangkan jilbab segi tiga bisa langsung dikenakan begitu saja tanpa ribet. Tapi jika anda benar-benar tidak mau ribet pakai saja hijab instan yang praktis.

Namun apabila akan di kreasikan jilbab segi tiga bahkan bisa lebih sulit dari pada model jilbab segi empat. Bagi sebagian orang, mereka memang senang dengan hasil kreasi jilbab segi tiga, merekabahkan sudah memiliki banyak cara menggunakan jilbab segitiga. Ada berbagai metode yang sering digunakan oleh para hijabers, mulai dari yang paling sederhana hingga yang memiliki tingkat kesulitan super ruwet namun tetap cantik.

Di antara macam-macam cara mengenakan jilbab segitiga adalah :

Ada yang hanya melipatnya kembali kemudian dipakai begitu saja, ada yang hanya menyampirkannya di kepala kemudian dikasih peniti di bagian dagu seperti cara memakai jilbab kebanyakan.

Ada pula yang menggunakan atau memanfaatkan jilbab segitiga hanya sebagai kreasi atau jilbab tambahan yang memiliki nilai seni dengan disematkannya aksesoris serta berbagai hiasan. Seperti bentuk kupu-kupu dan lain sebagainya.

Namun bagi anda yang menyukai hal-hal mudah dan sederhana, jangan khawatir dengan hal itu, model-model jilbab yang ada di pasaran saat ini kebanyakan telah menawarkan model jilbab yang penggunaanya mudah dan simple serta praktis.

Berikut adalah cara- cara memakai jilbab segitiga.

  1. Pertama persiapkan kerudung atau jilbab segitiga yang akan anda kenakan.
  2. Lalu persiapkan dan kenakan ciput atau penutup kepala bagian dalam atau anda juga boleh menggunakan kerudung lain yang telah dipasang.
  3. Ambil jilbab segi tiga yang telah anda persiapkan, pilih bagian tengahnya lalu sampirkan di di atas ciput atau penutup kepala.
  4. Aturlah agar ujung sebelah kiri agak pendek dan ujung sebelah kanan agak memanjang, kemudian tariklah agar ujung yang berada di bawah berada di sebelah kanan sehingga bentuk segitiga dan aturlah agar tidak tepat berada di bagian punggung.
  5. Satukan kedua sisi menggunakan peniti pada bagian tengah leher.
  6. Ambil bagian yang memanjang kemudian putarkan ke arah belakang kepala hingga rambut bagian tengah, lalu jepit dengan menggunakan bros atau jarum pentul.
  7. Jika masih terdapat sisa anda dapat melilitkannya kembali hingga ujungnya habis. Kemudian ikat menggunakan bros atau jarum pentul.

 Banyak Juga Inspirasi Cara Memakai Jilbab Segitiga Seperti Ini :

Tutorial Hijab Paris Shawl ala Nuri Maulidah

Selain mengikuti cara-cara diatas anda juga dapat berkreasi dengan menggunakan jilbab segitiga. Tapi tentunya anda harus menyesuaikan bentuk wajah serta bahan yang akan anda gunakan. Selamat mencoba :).

Terimakasih telah membaca tutorial berhijab kami, silahkan kunjungi juga tutorial hijab menarik lainnya. Jika Anda mencari konveksi jilbab gamis dan koko, segera kontak kami.

Attractive asian muslim woman

Item Yang Wajib Dimiliki Hijabers

26 Mar 21
Admin2
,
No Comments

Bagi kamu hijabers yang masih baru dalam hal hijab (yang sudah lama mengenakan hijab, tentu hal ini sudah dimilikinya) atau bagi kamu yang mempunyai niat untuk mengenakan hijab, apa saja yang dibutuhkan hijab itu? Ada beberapa item yang harus kamu miliki untuk menjadi hijabers atau dalam hal mengenakan hijab.

Baca juga: Berhijab bagi Wanita dalam Islam; Menindas atau Membebaskan?

Kebutuhan dasar hijab

Mulai dari yang paling dasar adalah manset, inner dan jarum pentul atau peniti. Ketiga benda tersebut adalah hal penting yang bisa membantu tampilan hijab kamu.

  1. Manset digunakan sebagai penutup tubuh mulai dari leher, pergelangan tangan dan area tubuh kebawah. Manset sebagai kain pelapis setelah pakain dalam, manset juga dapat membantu kombinasi warna antara baju.
  2. Inner digunakan untuk membantu menutupi area kepala sampai dengan leher.
  3. Jarum pentul atau peniti digunakan untuk menyematkan bagian-bagian tertentu jilbab agar tidak mudah bergeser, dengan jarum pentul atau peniti maka jilbab yang kita kenakan akan terlihat rapi.

Pashmina

Sekarang ini pashmina banyak diminati karena ukurannya yang lebih panjang yang bisa membantu pola atau style jilbab untuk dikreasikan. Ada banyak macam pashmina yang bisa kamu temui, dari segi motif atau pun ukuran pashmina bermacam-macam.

Baju Atasan

Ada banyak baju atau busana yang dapat kamu temukan di toko atau pun di internet. Kita sangat diuntungkan oleh mereka yang membuat busana muslim, beberapa dari model-model busana muslim tersebut adalah, batwing cardigan, batwing blouse atau cape. Ada juga penguin dress dan ruffle top yang akhir-akhir ini menjadi favorit para hijabers untuk dikenakan. Usahakan memilih baju atasan yang tidak terlalu ketat atau loose, ini untuk membantu kamu agar tidak terlalu panas pada badan.

Bawahan

Bawahan untuk para hijabers cukup bervariasi, rekomendasi untuk dikoleksi seperti celana harem, maxi dress, maxi skirt dan celana pipa lebar bisa menjadi koleksi kamu untuk mempercantik style fashion kamu dalam berhijab.

Aksesoris

Ada beberapa aksesoris hijab, misalnya bros bunga, headband, anting jilbab dan kalung jilbab bisa kamu jadikan koleksi. Pemilihan aksesoris hijab bisa mempercantik atau menambah warna pada gaya hijab kamu.

Demikainlah beberapa aksesoris item yang wajib dimiliki oleh hijaber. Kunjungi toko online kami di shopee dan tokopedia untuk mendapatkan berbagai jenis hijab dan gamis terkini.

muslim sportswoman tie the laces on the sneakers

Senam Wajah Sederhana Yang Dapat Memperindah Penampilanmu

21 Mar 21
Admin2
, ,
No Comments

Dear hijaber,kali ini kembali kam iberbagi tips sehat dan cantik yait berupa senam wajah secara sederhana. Semua wanita yang ada di dunia ini tentunya ingin tampil cantik sepanjang umur hidupnya. Untuk dapat tetap tampil cantik ada banyak hal dan usaha yang dapat kamu lakukan baik yang secara alami sederhana hingga ke proses operasi akan menelan biaya yang besar. Selain itu ada berbagai macam produk kecantikan yang dapat kamu gunakan untuk menunjang kecantikan kamu.

Jika selama ini kamu telah berusaha semaksimal mungkin untuk mendapatkan penampilan yang cantik melalui banyak hal dan masih belum puas dengan hasilnya, kamu dapat mecoba senam wajah sederhana yang dapat memperidah penampilanmu ini. Senam wajah yang dilakukan memang sangat sederhana, namun dampak yang dihasilkannya cukup dapat memperindah penampilan kalian. Bagi kalian yang berminat untuk melakukannya berikut ini merupakan beberapa gerakan senam wajah yang dapat memperindah penampilan wajahmu:

Senam Wajah Sederhana Yang Dapat Memperindah Penampilanmu

Gerakan simpel yang memperindah senyum

team of asian muslim business woman

Cukup dengan melakukan gerakan ini kalian akan mendapatkan senyum yang lebih indah dan cemerlang. Untuk cara pengerjaannya kalian cukup meletakkan tangan di sudut bibir bagian kanan lalau tarik hingga ke bagian pipi. Selanjutnya letakkan tangan di bagian hidung sebelah kanan lalu tarik ke arah samping. Lakukan juga tindakan tersebut ke bagian wajah sebelah kiri sebanyak 4 kali secara bergantian. Dengan melakukan gerakan ini secara teratur kalian akan mendapatkan wajah yang lebih kencang dan senyuman kalian pun jadi lebih menawan.

Perindah bentuk matamu dengan gerakan simpel ini

Mata merupakan salah satu bagian yang paling diperhatikan oleh orang lain. Untuk itu kalian perlu menjaga kesehatan dan tampilan daerah bagian mata kalian. Untuk menjaga penampilan di daerah bagian mata ini kalian hanya perlu menerapkan senam wajah yang sangat simpel ini.

Letakkan ke dua tangan kalian di daerah pelipis mata lalu pijat bagian tersebut dan lanjutkan hingga alis. Gerakan simpel ini terbukti dapat menghindarkan kalian dari kerutan di daerah bagian mata

Senam singkat untuk wajah merona

Untuk mendapatkan wajah merah merona kalian tidak perlu membayar mahal untuk perawatan wajah yang belum tentu manjur. Dengan senam wajah yang satu ini wajah kalian dapat lebih terlihat merah merona. Cara melakukannya juga cukup mudah yaitu kalian tinggal mengusapkan kedua telapak tangan kalian dari arah bawah ke atas di bagian pipi disertai dengan beberapa kali tepukan-tepukan kecil. dengan gerakan simpel ini kalian akan mendapatkan wajah yang merah merona.

Menghilangkan mata panda

Penampilan kalian tentunya akan menurun jika di daerah sekitar mata kalian terlihat menghitam atau sering disebut mata panda. Untuk mengatasi permasalahan ini kalian dapat melakukan senam wajah sederhana ini. Caranya kalian cukup meletakkan dua jari tangan kalian di bagian sudut luar mata lalu tarik dan sipitkan mata kalian dengan mengangkat bola mata dari bagian bawah ke atas sebanyak 10 kali.

Tiga Manfaat Buah Lemon Untuk Kecantikan Wajah

top view of ripe yellow lemons on blue background, fresh lemons illustration

Manfaat Buah Lemon Untuk Kecantikan Wajah – Lemon, siapa yang tak kenal buah kuning imut ini. Buah yang bisa kita temukan sehari-hari di supermarket maupun toko buah ini memang memiliki kandungan vitamin C lebih besar dari jeruk. Selain itu, kita sering menggunakan lemon untuk dijadikan minuman segar di siang hari seperti jus. Jus lemon di kenal banyak mengandung vitamin C yang baik untuk tubuh.

Namun tahukah Anda bahwa lemon memiliki manfaat yang lain? Jadi, lemon berkhasiat bukan hanya untuk kesehatan tapi juga untuk kecantikan terutama kulit. Memang belum banyak yang tahu bahwa lemon memiliki manfaat yang baik untuk kulit. Namun selain bisa dijadikan sumber kesehatan, lemon juga bisa digunakan sebagai perawatan alami. Ada tiga manfaat buah lemon untuk kecantikan wajah yang wajib Anda ketahui dan cara untuk merawatnya.
Tiga Manfaat Buah Lemon Untuk Kecantikan Wajah

Manfaat Buah Lemon Untuk Kecantikan WajahManfaat yang pertama adalah mencegah timbulnya jerawat. Yang harus Anda lakukan adalah memotong lemon menjadi dua bagian, kemudian potong tipis-tipis dan letakkan di pipi Anda. Lakukan ini sebelum tidur, lemon bisa dijadikan sebagai masker yang alami dan baik untuk kulit wajah Anda. Selain itu ada cara lain untuk mencegah timbulnya jerawat yaitu dengan meminum air perasan buah lemon. Caranya cukup mudah, peras satu buah lemon, dan campur kedalam tiga gelas air putih. Minum tiga perasan air lemon dalam satu hari cukup untuk mencegah timbulnya jerawat. Manfaat yang kedua dari buah lemon adalah mencerahkan kulit wajah.

Caranya hampir sama dengan cara untuk mencegah timbulnya jerawat, namun yang harus Anda lakukan kali ini menggunakan air lemon yang di oleskan di kulit. Peras lemon ke dalam air putih, kemudian usap air lemon tersebut secara merata ke seluruh permukaan wajah Anda. Biarkan selama 15 menit dan terakhir bilas hingga bersih. Dengan rutin melakukan ini setiap hari, kulit Anda akan menjadi cerah secara alami. Manfaat buah lemon untuk kecantikan wajah yang ketiga dan yang terakhir adalah menghilangkan komedo. Kali ini caranya cukup mudah yaitu dengan mengusapkan langsung buah lemon ke daerah kulit yang berkomedo. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, lakukan setiap hari bersamaan dengan kedua cara sebelumnya.

Itulah tadi tiga manfaat buah lemon untuk kecantikan wajah dan cara untuk merawatnya. Dengan merawat kulit wajah Anda secara rutin menggunakan buah lemon, wajah Anda akan nampak lebih cerah terbebas dari jerawat dan komedo. Selain lemon bisa memberikan manfaat yang baik untuk tubuh, ternyata lemon juga bisa memberikan manfaat yang baik untuk kecantikan wajah Anda. Semoga artikel manfaat buah lemon ini bisa bermanfaat untuk kita semua, terutama bagi Anda yang selalu memperhatikan kecantikan wajah Anda secara alami.